Telepon : 031 3091234 Email : dinsos@bangkalankab.go.id

Berita Detail

Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran, Bupati Bangkalan Didampingi Dinsos dan Pilar Sosial

27 Mei 2022

BANGKALAN – Bupati Bangkalan didampingi Dinas Sosial (Dinsos) dan pilar-pilar sosial memberikan bantuan sembako kepada korban bencana sosial kebakaran, Rabu (23/5/2022) pukul 11.00 WIB. Korban yang menerima bantuan ini, yakni Mislan, warga Dusun Bercah, Desa Kajjan, Kecamatan Blega.

Pendistribusian bantuan ini dihadiri Bupati Bangkalan, Kepala Dinsos Kabupaten Bangkalan, Dinas PUPR, Dinas Kesehatan, BPBD, Kepala Seksi (Kasi) Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS), Kepala Seksi (Kasi) Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA), Sekcam Blega, Kasi Kesmas Kecamatan Blega, Kepala Desa Kajjan, Tagana, Pelopor Perdamaian (Pordam), TKSK, dan PKH.

Usai menyerahkan bantuan, Bupati R.Abdul Latif Amin Imron menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan wujud dari perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan yang mengalami musibah bencana kebakaran.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan para korban,” harapnya.

Sementara, Kepala Dinsos Bangkalan Wibagio Suharta MM menjelaskan, "bantuan yang diberikan berupa sembako, sedangkan bantuan fisik dari Dinas PRKP dan BPBD, sementara itu korban yang terkena kebakaran dilakukan perawatan dari Dinas Kesehatan. (isw/ul)